Звукоизоляция квартир и офисов по всей России
Консультируем бесплатно. Звоните!
Москва: +7 (499) 110-20-62
с 09:00 до 18:00 пн - пт Хотите изменить город?
производство звукоизоляционных панелей - продажи оптом и в розницу - звукоизоляция квартир и коммерческих помещений - акустические проекты

Звукоизоляция дверей в квартире

Звукоизоляция дверей в квартире

Дата: 14.01.2015г.

Давайте сегодня поговорим о звукоизоляции дверей и о специальных звукоизоляционных  или как их еще называют шумозащитных дверях. Думать о такой двери имеет смысл только в том случае, если вы уже задумались и о звукоизоляции стен, потолка и окон. Особенно если стены эти выполнены из не самых качественных материалов. Тут хоть самую лучшую дверь поставь, все равно будут слышны разговоры на лестнице или в другой комнате. Но верно и обратное. Все затраты на звукоизоляционные материалы для квартиры можно считать напрасными без качественной и правильно установленной двери.

 

Вывод номер 1: Класс звукоизоляции двери должен полностью соответствовать звукоизоляции квартиры в целом.

 

Любая дверь обладает звукоизоляционными свойствами. Но все они выполняют эту функцию по-разному. Все зависит от веса и конструкции. Конечно, не стоит выбирать просто самую тяжелую дверь в магазине, но вес определенно имеет значение, и мы рекомендуем обращать на него внимание при покупке. Также стоит поинтересоваться, как дверь устроена внутри. «Правильная» звукоизоляция дверей в разрезе похожа на многослойный пирог. Обычно это пара слоев ДСП, МДФ или ДВП, проложенные минеральной ватой или шумозащитной пленкой.

 

Вывод номер 2: Можно купить специальную звукоизолирующую дверь, а можно модифицировать свою, за счет дополнительного утяжеления, обивки и уплотнителя.

 

Первый способ, как правило, намного более эстетичен и позволяет уверенно достигнуть уровня звукопоглощения в 30 дБ. (Согласно нормативным документам к категории звукоизоляционных дверей относят изделия, задерживающие шум от 26дБ)

 

Что еще следует учесть при установке и звукоизоляции дверей. Конечно же, отсутствие щелей и зазоров при установке в дверном проеме и наличие качественного уплотнителя, обеспечивающего достойную герметичность швов в закрытом положении. А если у вас есть возможность поставить двойную дверь, используйте ее, не задумываясь. Наличие второй, даже самой обычной межкомнатной двери гарантированно избавит вас от шума со стороны лестничной площадки, так как воздушная прослойка в «тамбуре» будет служить замечательной изоляционной подушкой, которая преградит дорогу в квартиру не только посторонних звукам, но и нежелательным запахам или  сквознякам.

 

Если ваша дверь уже установлена и лишь слегка не соответствует требованиям, то можно попробовать менее радикальный чем замена способ. Отличный метод экономной звукоизоляции двери проклейка по всему периметру самоклеящегося уплотнителя. Его можно купить в любом строительном магазине для любого бюджета. А щель, обычно возникающую между дверным полотном и порогом, ликвидировать с помощью специального порожка-гильотины, плотно примыкающего к полу при закрытом положении двери. Возможно, не у всех получится сделать такую звукоизоляцию двери своими руками, но в любом случае это гораздо дешевле, чем покупать новое дверное полотно с установкой.

 

Позвонить сейчас Написать нам